1 2 3 3-1 3-3 4 5 5-1 6 7 8 8-2 8-3 9 9-2 10 10-1 10-3 11 12
座落校園旁的舒曼六號餐館

座落在學區附近的德式料理餐廳,業主偏愛復古、懷舊的質感,且特別提出天花板希望以黑色呈現,綜觀以上條件,禾捷室內裝修設計建議能將整體風格定調為工業風,強調利用家具與軟件的搭配,堆疊精彩的個性表情,並融入大量木質元素,營造出樸質自然的德式鄉村情境。

一道砌磚矮牆與三角花圃,將室外座位區和店面明確與大馬路做出區隔,醒目的鐵製招牌經過特殊鏽化處理,展現斑駁仿舊的視覺效果,獨特的風格特色讓人第一眼就留下深刻印象。木質元素從戶外座位區開始蔓延入室內,考量餐飲空間的清潔便利性,地坪特別選用木紋款式的復古地磚做鋪陳,櫃台則利用回收木做拼接,呈現立體層次效果與質材原始質地。

因每層樓的坪數有限,為避免空間感過於壓迫,樓梯間的扶手與隔屏皆以穿透式手法呈現,不規則的鐵件隔屏隨意嵌入木櫃,兼具場域界定與展示功能,替空間增添豐富的視覺變化。此外,周湧鈞設計師亦不忘利用樓梯間的畸零空間,作為風格展演的精彩段落,特別在樑柱漆上鏽漆、壁面貼飾回收木,簡單擺上酒瓶裝飾,閒置的牆面立即成為風格十足的展示端景牆。

BY幸福空間

禾捷室內裝修/禾創設計線上