微風徐徐

房屋坪數:27坪

設計風格:北歐風格

空間格局:3房、2廳、2衛 + 更衣室、儲藏室

主要建材:超耐磨木地板、文化石、仿清水模漆、鐵件格柵、長虹玻璃、木百葉、訂製沙發

住宅空間
新成屋

​複層格局

簡單的日常就足夠讓人心動!

設計師串聯了自然的北歐與簡潔的日式兩種風格,構成整個家的風格體系,低飽和度色系的牆面用色穩重但不沉悶,透過高質感的水泥灰底色與自然木色結合;水泥色自然的溫度,不驕不躁,粗獷又安靜,再以活力輕盈的藍色調加以點綴一二,營造出一種較為寧靜溫暖的環境更是豐富空間整體性,安撫居住者忙碌一天的身心。

本案為樓中樓格局,下層高度3.3公尺,上層2.4公尺。建商原本的設計就是每間的下層部分有個下凹空間,普遍的做法可能會是將地面鋪平作為收納用途,但禾捷設計師考量在使用上和清潔會造成不便,將下凹部分改為降板客廳,並將收納空間整合至沙發座下和樓梯下方的畸零空間。
善用格柵,明確分割區域功能性,且兼具視覺穿透性如此一來,單層只有14坪的區塊機能更強,空間感更形放大!