晨間暖陽

房屋坪數:25坪

設計風格:北歐風格

空間格局:3房、2廳、1.5衛 

主要建材:灰玻、鐵件、超耐磨地板、六角磁磚、百頁門片、文化石、全效合一乳膠漆、半拋石英磚、軌道燈

住宅空間
老屋翻新

​標準格局

「對未來真正的慷慨,是把一切獻給現在。」── 阿爾貝‧卡謬 (Albert Camus)

嚮往能夠被陽光擁抱輕吻的每一天,讓屋主終於決定搬回屋齡20多年的起家厝找了禾捷好好幫忙整理一番。整體定調業主喜愛的北歐風,清新、自然、簡約的氣息,在推門而入的剎那撲面而來,一掃原住處一樓通風差、採光不佳的陰霾,沒想過,原來家能夠如此美好而柔軟。

「居心地」一詞源自日本建築師中村好文,在《住宅讀本》提及的概念,意思是在人在空間中身心靈的得到休息、愉悅享受著獨處的感覺。在空間內待的時間越長,對舒適度的要求也會相對提高,特別是對於氛圍的營造與拿捏。光波流轉間把美好放大了無數倍,隨著季節變化,家的感覺也不停的更迭;時而治癒,時而浪漫,時而靈動清新。

悠揚細膩的樂音從業主收藏的中古真空管音響緩緩流出,此刻我們正慵懶地享受如何被溫柔靜好的時光緊緊包圍。
哪裡是你的居心地?這裡溫暖自然,和諧而且有層次,實現了我們對於高品質居住的完美想像。

  • 訂製電視牆:以幾何溝縫豐富視覺,設計師更將總電源和對講機維修孔隱藏在電視牆的門片後,維持美觀也考量到實用性。

  • 系統櫃:大多櫃體以懸空方式設計,方便掃地機器人清潔也有空間放大的效果,底部添加間接照明,為晚歸家人留一盞燈就是最溫馨的等候。

  • 落塵區:不同於一般的小區塊落塵區,設計師將落塵區鋪上六角磚並以一字形向左右兩方拉伸,分別延伸至電視櫃和廚房,使得空間尺度得到延展,串聯性更強。

  • 假梁收納:為了區塊的延續性和完整性,廚房外上方設計了假梁,並善用空間將其規劃收納功能。

  • 主臥床頭:整面的半高的白色企口板讓主臥空間視覺效果更為寬敞,更增添了鄉村溫暖的調性,符合女主人率真浪漫的個性。

  • 主臥衛浴:空間有限下僅做半套,以人字貼鋪滿,更有精緻溫馨的感覺,完美對稱和筆直的對齊線也足見工班技術以及監工品質的高要求。

  • 次臥:設計師將原先次臥的空間內移了一部分,讓給後方廚房作為電器櫃使用,完善廚房機能和使用空間,但設計師並沒有將窗戶一刀切,仍保留完整窗型,給臥室保留了絕佳採光