1 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6 2 2-1 2-1-1 4 4-1 4-2 4-3 5 6 6-2 6-3 10 10-1 11
樓中樓公私分明 淡水夕照美景入窗來

位於新北市淡水區40坪的樓中樓新成屋,擁有淡水河夕照的河岸美景;屋主夫妻希望將新房子注入喜愛的鄉村風,同時為了準備迎接第2個孩子到來,希望能夠有足夠的遊戲空間。因此,設計團隊運用樓高的優勢,調整格局,打造出一家四口的幸福窩。客廳捨棄挑高空間,於上方做了夾層,電視牆採用黑板雙溝文化石與木作搭配,並配合酒窖造型的磚造儲藏櫃,有豐富層次感。

而餐廚區域則打掉隔間牆,做出L型流理台,並將中島與餐桌相連,同時利用馬賽克與典雅的復古磚打造清爽又舒適的用餐環境。而原本玄關與樓梯間下的畸零地,在設計團隊拉齊隔間後,變成孩子遊戲的專屬空間,做為區隔的玻璃拉門,既讓光線穿透,也讓大人可以隨時觀察小朋友的活動。

走進二樓主臥室中,做出整面牆的衣櫃,櫃門以鄉村風濃厚的白色線板化解單調,再將相鄰的小房間改造成更衣室,既滿足主人的收納需求,也有延伸主臥室的作用。衛浴空間現代化的設備搭配馬賽克、復古燈飾等鄉村風元素,再眺望窗外的美景,成為療癒力十足的浴室。

禾捷室內裝修/禾創設計線上