5   6 7 7-5 7-6 8 9   1   2 3 4 4-2 13 12 11 10 9 8 14  
機能 × 溫馨 我家如此不可思議

在鄉村風的自然溫馨中,融入了日式機能簡約的精神元素,將空間的通透感與機能性徹底釋放,活潑的視覺配色,彷彿在向溫暖的陽光招手,別具個人魅力的個性軟件,打造獨一無二的迷人表情,利用復古磚的細緻質感,點綴出場域氛圍的優雅與浪漫。

屋況簡介:

將原先書房的隔間撤除,以半高式的沙發背牆,巧妙界定出清楚明確的空間應用,以輕食餐吧取代對於餐廳的機能需求,讓空間分配更符合生活習慣,在玄關一側特地規劃了儲藏室,將各式收納難題一併處理,而臥室床頭上方的結構大樑,更是透過流線造型的弧度修飾,輕鬆化解了視覺壓迫。
屋主期待及設計重點:
1. 將日式機能簡約的精神元素,完美融入鄉村風的自然溫馨之中。
2. 徹底釋放空間的通透感與機能性。
3. 以半高式的沙發背牆取代原先的書房隔間,讓視野空間更具穿透感和延伸性。
4. 利用輕食餐吧取代對於餐廳的機能需求,讓空間分配更貼近生活習慣。
5. 臥室床頭上方藉由流線造型的弧度修飾,輕鬆化解了視覺壓迫。

禾捷室內裝修/禾創設計線上