1 1-1 2 3 4   5 5-17 7 5-1 9
40 坪老舊辦公室 化身多層次光感現代家

位於都市中心要道的 40 坪老屋前身為辦公室,交通雖然便捷,卻有著空氣品質不佳與噪音困擾,房屋內部則有著屋高有限的問題待處理,來看設計團隊如何巧手改造!設計師加裝全熱交換機與隔音氣密窗,成功解決噪音與空氣問題;接著針對 2 米 7 的有限樓高,卻需要加裝吊隱式冷氣的需求,設計師將機身與管線安置於走廊。

位於都市中心要道的 40 坪老屋前身為辦公室,交通雖然便捷,卻有著空氣品質不佳與噪音困擾,房屋內部則有著屋高有限的問題待處理,來看設計團隊如何巧手改造!

設計師加裝全熱交換機與隔音氣密窗,成功解決噪音與空氣問題;接著針對 2 米 7 的有限樓高,卻需要加裝吊隱式冷氣的需求,設計師將機身與管線安置於走廊與廚房等較少使用的區域,便不會造成其他空間的壓迫感。由於屋案本前身為辦公室,有著隔間與樑柱的問題,則採用木皮與黑玻,修飾橫亙的大樑與阻礙動線的柱體;更巧妙在沙發後方的樑柱交界的畸零空間設置櫃體,同時達成收納用度。重新規劃格局後,除了半開放書房之外,更為屋主夫妻規劃一個多功能和室,蘊藏客房、遊樂、休憩與收納等多元機能。

禾捷室內裝修/禾創設計線上