Site Overlay

#空間的一百種解法─空間放大術

裝修房子時會遇到的困難百百種,仔細環顧自家後你最想知道哪一種?你想不到的設計師都替你想好了,不藏私分享小宅最在乎的事─空間放大術

金窩銀窩不如自己的舒適小窩!小坪數也能享受優質居家,幾個方法讓你立即擁有視覺大空間!

開放式(LDK):

分別是Living room、Dinning room和Kitchen的字母縮寫,不做隔間牆以換取最寬廣的視覺與空間利用,是日系住宅常見的手法,目前已逐漸普及於台灣大大小小的家庭,但擁有了開闊視野也要特別要注意收納,避免雜亂跟著一覽無遺喔!

玻璃隔間:

對於時常在家料理的人來說開放式廚房也許不會是第一選擇,但選用玻璃作為介質可以保留隔間效果、阻絕油煙,同時,清透材質將視覺屏障降至最低,相同手法也常見應用在書房~

書房&客廳合併使用:

若有書房需求但空間又很有限的狀況下,不建議再將書房獨立出來,採半開放式/開放式書房是其一辦法,在客廳規劃一個簡易的工作閱讀角也是良好對策,有了能隨時收起的工作桌更是輕易切換起居與工作節奏!

懸空櫃體:

部分櫃體懸空增加可見地面面積,在視覺上有輕盈化的效果,下方還能做間接照明,貼心留給夜歸的家人一盞燈,亦可收納拖鞋、掃地機器人,一點都不浪費空間!

 精簡動線:

零碎複雜的動線會大大降低居住的便利性與舒適度,反之,適當規劃後住起來除了宜居,更可以避免走道空間的浪費,坪效提升效果顯著!

收納:

要增加收益除了開源,節流也很重要!現行法規因為安全考量並不允許私自外推客廳或是陽台,空間不夠用當然就要著重收納啦!在設計系統櫃的時候可以多留意家電與器具的尺寸,再根據自己的需求向設計師提出客製化的規格。不然會造成大東西塞不進小格子、小東西放在大櫃子浪費空間又不好整理的情形唷~收納機能強固然重要,但真正的節流辦法是跟上不囤積雜物的「減法生活」,不隨意購買實用性不高的東西,適時淘汰舊物,不然再多再大的儲物間也會放不下啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *