Site Overlay

2019 PANTONE 春夏流行色-居家應用

有人說喜歡的色彩能體現一個人的性格,紅色表示大膽熱情、紫色代表神秘、粉色浪漫….

但絕大部分的人都有選擇障礙,比如在挑衣服、鞋子就還要特地打電話或是視訊徵詢朋友的建議,

問一個還不夠要問二三四五六七八個,更何況是要選油漆色號、家具、床單,畢竟一用要用好幾年的啊!!

如果你也飽受選擇障礙的痛苦,先跟你說聲恭喜,你的煩惱有人聽見了!!!!

Pantone彩通作為公認的色彩研究權威公司之一,每年都會公布時尚色彩趨勢預測,

而這些顏色會被廣泛運用在時裝、居家設計、包裝….和色彩息息相關的各個領域,

如果對於挑選色彩沒有什麼頭緒,不妨參考一下。


廢話不多說,馬上進入主題,看看備受期待的2019年春夏季的代表色吧!

BUT!!! 介紹春夏季的代表色之前,先來說說年度代表色:PANTONE 16-1546 Living Coral (活珊瑚橘)

為什麼它能被選為今年度的代表色呢?Pantone的色彩研究所行政總監給了回答:

"色彩是一個平衡的鏡頭,透過它我們體驗自然與數碼的實境,活珊瑚橘色尤其如此。
消費者渴望人際互動與設計關係,歡樂的活珊瑚橘呈現出人性化、振奮人心的特質,打動人們的心弦。"
Leatrice Eiseman
彩通色彩研究所 行政總監

題外話:Pantone公布2019代表色後曾引來環保人士撻伐,認為現在的海洋污染與暖化問題非常嚴重,選出這樣美麗的活珊瑚橘根本是對於珊瑚白化的最大諷刺,現在的珊瑚代表色應該是「悲慘白」! 針對海洋環境面臨的嚴峻形勢,Pantone 最近再以色彩回應,與 Adobe Stock、非營利組織 The Ocean Agency 聯手推動「Glowing Glowing Gone」計畫 (直譯:發光,發光,消失)。以下面三種螢光色代表珊瑚死亡前最後發波所呈現的色彩,彷彿像是求救信號,希望大家藉由了解色彩背後的警示意涵,喚醒對永續生態的重視。

回歸正題,每季流行色彩報告中都會展示前12款突出的顏色,以及4款中性色。

根據Pantone色彩專家的說法,2019年春夏季的色彩將會展現對未來期望,代表自信,令人振奮的顏色。

活潑俏皮卻不過份強烈的色調凸顯了人們對創造力的渴望,更激發創造者更多的想法。

這些顏色又該如何應用在居家布置上呢?

山楊金 / 芒果摩奇多 / 節慶橘紅 / 薑黃色

以最鮮豔活潑的四種橘黃系顏色來搭配絕對不會錯!彷彿燦爛陽光令人愉悅,讓空間充滿了朝氣與活力!

山楊金 / 芒果摩奇多 / 節慶橘紅 / 薑黃色

帶著金色底色的珊瑚色調以較為柔和的感覺帶來積極與生機。甜玉米色與辣椒莖綠則是增添了柔軟與健康的形象。

盆栽苔綠 / 太妃糖棕 / 花崗岩褐 / 黃豆色

大地色系讓人想起樹葉與自然界的蓬勃發展,真實、強韌,讓空間有沉穩放鬆的效果。

孔雀艷粉 / 小丑紅 / 公主藍 / 日蝕靛藍

高貴神秘的兩種藍色搭配濃豔的紅與艷粉,形成高張度的華麗盛宴的既視感。

色彩是美感、藝術的組成元素,所以當然也是感性的、主觀的,沒有絕對的對錯,端看個人的喜好,此篇僅提供一個參考方向,幫助大家找到自己喜歡的風格。

裝修也算是人生大事之一,能住進漂漂亮亮的房子是每個人的夢想,祝大家都能順利找到心中那個完美的家!

 

 

 

圖片、參考資料來源: Pantone、Pinterst、Shoppingdesign

—————————————————————

禾捷室內裝修設計有限公司

台北市和平東路三段396號1樓 ( 捷運棕線 麟光站出口 步行3分鐘)

電話:02-2377-7559

Facebook粉絲專頁  |  Instagram  |  線上諮詢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *