1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
從零到有的輕工業住宅

40 坪的高齡長型老屋,前身為廠房,設計師重整管線與空間格局,將房間挪往到了有對外窗的兩側,客廳、廚房等公共空間則往屋子中央集中,並融入輕盈色彩轉移沒有採光的壓迫感,賦予一家人明亮繽紛的生活視野!

有鑑於空間採光不足與格局較狹長,設計師在沙發牆鋪述大面積淺藍色,搭襯淺色木質櫃體,及復古家具軟件的鋪排,營造出清新不沉重的工業格調!

加入了穀倉門、櫃門等設計,巧妙隱藏通往其他場域的通道口,將展示、收納機能無違和地與硬體裝修相結合,達到美觀加乘效果。

餐廳與廚房則給予靈巧的彈性機能,像是規劃可收納餐桌的小吧檯,讓檯面尺度可隨心調整,又或是將廚房打造成半開放式空間,利用造型玻璃拉門界定二者,同時維持適度穿透感,上方則配置懸吊餐櫃與置杯架,在有限空間內網羅多元機能!

禾捷室內裝修/禾創設計線上