photo-1 43991 photo-1 43995 photo-1 43992  photo-1 43989 photo-1 43983 photo-1 43981 photo-1 43985 ')}
圍繞餐廳開展的都會好宅-設計家

在這個案子裡,藉由格局充新配置,將設計重點擺在餐廳與吧台區,從客廳的電視主牆、電器櫃、廚房吧台到餐廳,全部都結合在一起,讓空間效率提到,也帶來空間放大的效果。 原有的空間格局不理想,買下這個房子之後,設計師依照屋主的生活習慣調整格局,讓空間的中心聚焦在客餐廳,而如ㄇ字型的空間設計,不僅讓每一個轉折都能成為居家空間風景,也重新調整動線,帶來更無拘無束的生活感。 在本案的設計考量,除了要讓空間感更加地自由,也必須結合多樣化的機能設計。

由於屋主有許多的物品需要收納,因此設計師融合隔間以及機能性結合的概念規劃收納機能。如玄關入口與客廳之間就藉由半穿透的櫃體區隔,而鞋櫃和電視機櫃也整合在一起,達到提升空間使用效率的目的。 本案除了創造出一種都會菁英的生活風範,建材方面也嚴選義大利進口木皮及比利時進口環保木地板,另外搭配貝殼砂及貝殼石、鐵件、玻璃、進口磚的點綴,藉由不同的建材,構成空間中的暖色調,實現屋主的夢想居家。

玄關入口可見半穿透的收納櫃區隔了與客廳的空間,節省了隔間牆並提升收納機能。

電視櫃和鞋櫃結合,讓收納機能可以在整合在一起,也達到了節省空間的目的。

空間格局重新調整,廚房與餐廳是空間的重心,而藉由電視牆的區隔,讓空間能互相穿透,視野可以延伸,空間感自然就放大。

鐵件與實木層板構成了餐廳主牆,除了有展示與收納的機能性效果,也讓窗戶不顯得那麼突兀。

書房規劃在走道的底端,以清玻璃隔間的手法解除空間的狹窄感受,同時也讓公共空間可以因為視野延伸而保有完整區塊。

聽小編說案例: 看到這個案子第一眼的感覺,就覺得整個空間在機能與動線規劃上恰到好處,圍繞著廚房與餐廳開展的格局,不僅讓生活感更添,可以看到機能設計也不馬虎! 小編非常喜愛玄關與客廳的隔間櫃,以及餐廳空間的展示櫃體。 櫃體設計得好,顯然也能為空間大大的加分!!

內容來源:圍繞餐廳開展的都會好宅-設計家 Searchome
http://www.searchome.net/article.aspx?id=18286

禾捷室內裝修/禾創設計線上