零壓感呼吸美宅

房屋坪數:40坪

設計風格:北歐風格

空間格局:4房2衛2廳

主要建材:文化石、木作、噴漆、清玻璃、超耐磨木地板、灰鏡、木皮、拋光石英磚、板岩磚

住宅空間
老屋翻新

​標準格局

格局方正,邊間採光充足,但原屋廚房空間過於狹小,隔間規劃不良,加上屋內有大樑,感覺較為壓迫。書房空間使用清玻璃作為隔間材質,連接對應的電視牆面,穿透性更強,搭配白色系的空間讓空間更輕盈!透過充分溝通,清楚掌握業主的大小需求,善用各式材質的獨特表情,打造極具個人魅力的專屬品味,堅持每一吋微小細節,以細膩精緻的施作工法,成就無與倫比的高雅質感,運用俐落簡潔的視覺線條,佐以清新活潑的空間配色,找回對家最純粹的感動。屋況
 

簡介:雖然原先房型結構方正,但有著樑柱過多和隔間不佳的惱人問題,所幸透過禾捷設計團隊的靈心巧手,釋放了部分主臥室和客廳的坪數空間,將原本不敷使用的兩房格局,重新調整為四房,讓空間利用更符合使用習慣,同時書房採取清玻璃隔間方式呈現,讓機能運用更加精采多變。

屋主期待及設計重點: 

1. 重新調整格局規劃,讓原先大小不一的兩房空間,調整為更適用的四房。

2. 利用文化石搭配天然的木質紋理,打造放鬆紓壓的悠閒人文居所。

3. 玄關區刻意不將櫃面做滿,併入了部份展示機能,化解了大面櫃體的視覺壓迫。

4. 以清玻璃隔間方式所呈現的書房,讓機能運用更加精采多變。

5. 運用L型落地的輕食吧檯,將廚房和餐廳巧妙銜接。

  • 客廳:開放式的公共空間,讓視線更具穿透感和延伸性。以半高式的沙發背牆,界定出清楚明確的機能分配。為求保持電視主牆的俐落簡潔,將機電設備一併整合在左側。透過精彩豐富的光源運用,利用大樑反守為攻,劃分出清楚的空間運用,成功化解了原先的大樑壓迫。

  • 玄關:以板岩磚界定出明確的落塵區塊,刻意不將櫃體做滿,讓視線更具有穿透感。

  • 餐廳:以高低吧的形式,將餐廳和廚房婉轉串連,讓餐桌同時也能直接當做備餐檯使用。

  • 電視牆:選用質感細緻的珊瑚化石作為主視覺面,成功匯聚場域內的視覺焦點。

  • 空間整合:將電視主牆、機櫃、吧檯、餐廳和廚房巧妙整合,展現超精巧空間應用。

  • 主臥室:將吊隱式冷氣埋入浴室上方空間,讓屋高損失控制在最低限度。

  • ​衛浴:別具巧思的上下浴櫃設計,形成最自然的端景效果。採用清玻璃門片,讓空間感得以延伸放大。客衛獨立於外的雙面盆安排,更貼近使用者的生活方式。

  • ​工作陽台:以南方松作為地坪和檯面,渾然天成的風格石盆,訴說著滿滿回憶。