跨越百年優雅

房屋坪數:74 坪

設計風格:異國風格

空間格局:3房、2廳、2衛、1書房、儲藏間、更衣室、閣樓

主要建材:舊廢料、仿古鏡、文化石、老件家具、木絲水泥板、木百葉窗、超耐磨地板

​住宅空間

新成屋

​大坪數

隨著居住品質意識抬頭,越來越多人會提前準備退休宅,退休宅有小有大,但通常追求的是精緻與舒適,希冀以此作為生涯第二春的出發站!本案即是以退休宅作為規劃方向,兼具度假休閒、招待用途,屋主特別提醒,希望能打造成親朋好友來能夠放鬆的玩、不用擔心太過精緻而變得拘謹的地方。

此外,屋主本身是個極富創意的老件骨董愛好者,在討論過程中表示期望設計師能將他各式風格的收藏恰如其分地融入整體風格。最後設計師定調不太過冰冷又帶有復古韻味的異國殖民風的風格,一切正好符合屋主心目中家的樣子。

殖民風的特色即是多種文化風格的融合與混搭,本案尤其帶有西班牙殖民風的韻味,揉合工業素材與鄉村特點,取材樸實、色彩運用自由大膽、充分捕捉陽光,物件搭配多採用複合元素。本案特別以多種深色的木頭帶進自然元素,給人樸實厚重的安全感;可見局部的天花板以舊木樑修飾,這也是古樸歐式鄉村的經典手法之一,綴以精緻皮椅與個性老件擺飾,使得空間散發時髦大氣、與眾不同的氣質。木百葉適度讓光線浸潤室內,生氣蓬勃的綠意,營造醒目明亮、又不過分誇張的自然色彩,全室洋溢舒適和諧的感覺。

慢生活,是西班牙人對好好生活的理解,一進屋就能感受悠閒,時光慢了下來,身心都能得到沉澱。禾捷設計師除了是時間的魔法師,也是空間的魔術師,為傳統風格注入現代時尚感,靈活的材質運用與適當的量體切割,使得視覺比例能得到最大的釋放,在細部雕琢、對美感的獨特表述,讓空間跨越百年優雅,充滿無懈可擊的幸福想像。