弧形空間

房屋坪數:50坪

設計風格:現代風格

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:黑玻、鏡面、繃皮床頭、烤漆玻璃

住宅空間
老屋翻新​

標準格局

屋齡超過 15 年的老屋,在設計師重整之下,避開既有格局缺點、突破管線及樑柱限制,並巧妙利用吧檯串聯、整合公共區域,同時加入皮革、玻璃、鏡面等豐富質材,搭襯軟件家飾的擺設,精準刻劃出時尚的空間表情,一一落實屋主對於生活的想望!

 

居宅內,給予開放格局規劃,營造充滿延續力和流動感的氛圍,並藉由黑白經典搭配,表現簡單俐落的視覺力道,透過淺色木地板的溫潤鋪述,中和黑色皮沙發的冷調陽剛,構成和諧色調比例,窗邊則安排臥榻座席,迎向溫暖日光,賦予一處適合發呆的偷閒角落;同時整合電視牆與廚房、輕食吧檯,形成一體規劃,促成流暢的動線脈絡,並保有領域之間串聯,滿足屋主招待親友的需求;延伸進入廊道,則突破封閉立面,配置白色開放櫃體取代實牆,增加透空感受,且搭襯燈光投射,建構深具格調的展示格櫃;主臥鋪陳淺色地板,床頭加入紮實的繃皮設計,增添牆面立體感,兩側佐以木皮及壁燈點綴,在優雅之中烘托古典氣質!

 

客廳刻意將天花板高度拉低,巧妙迴避管道外露問題,並給予延伸的圓弧流線造型,輕巧中和了現代風銳角,闡述溫柔的律動!

空間的尺度,來自於設計者的態度,靈活運用皮革、烤漆玻璃、灰鏡等現代感元素,精準刻劃出俐落簡約的新時尚空間表情,同時更巧妙利用過島吧檯,輕鬆突破房型格局的先天限制,將整個公共區域完整串連,讓機能應用,擁有更精采多變的豐富可能,也讓場域氛圍更加連貫一致。



屋況簡介:

由於先天上有著屋高過低、管道老舊和消防管位不佳等結構問題,所以如何打造出屋主想要的大器空間,成為一件相當棘手的難題,但禾捷設計周勇鈞設計師,勇於討戰房型缺陷,藉由開放式的公共領域,讓空間感受更具有延續性和流動感,同時利用造型天花板將視線巧妙修飾。

屋主期待及設計重點 :
1. 靈活運用皮革、烤漆玻璃、灰鏡等現代感元素,打造新時尚居家生活。
2. 開放式的公共領域,讓空間感受更具有延續性和流動感。
3. 利用皮質菱格壓紋的細膩質感,營造出極具個人特色的場域氛圍。
4. 透過開放式書櫃取代實牆,輕鬆化解了廊道的空間壓迫感。
5. 將天花板刻意拉低,聰明迴避了原先消防管道外露的問題。