淡妝

房屋坪數:17坪

設計風格:鄉村風格

空間格局:2房、2廳、1衛

主要建材:超強化環保木地板、馬賽克、進口復古磚、歐化系統櫃、壁紙

住宅空間
老屋翻新​

​小坪數

本案位於北台灣都會區,室內空間只有17坪,原本廚房及書房都是的牆面隔間讓整體看來更狹小,採光效果也因此受限,喜愛鄉村風格的屋主找上禾創室內設計,希望在100萬的預算內,打造機能美感兼具的鄉村風助住宅。 經過禾創室內設計的重新規劃,設計師先把廚房及書房原本的隔間牆移除,客廳沙發後方規劃為開放式書房,廚房與用餐區也採開放式設計,讓公共空間立即變得開闊,提高採光度,光線也能更自由流動。

 

許多人喜歡將陽台外推以求獲得更多室內空間,但是陽台是室內與戶外的緩衝,還有很好的隔熱效果,屋主也能在此放置盆栽、曬衣服、享受半戶外空間,因此設計師選擇保留客廳的陽台空間,沒有將陽台外推,仍然規劃出玄關、客廳、廚房、餐廳、書房、主臥、衛浴的空間。 除了選用木地板、馬賽克磚等重點建材,設計師也在軟件部分下了很大的功夫,置入鄉村風燈具、傢具,再搭配具鄉村風格的壁紙、布料,讓設計師能在100萬的預算內,打造出滿足屋主需求的鄉村美屋!

  • 客廳:開放式的公共空間,讓視線更具穿透感和延伸性。以半高式的沙發背牆,界定出清楚明確的機能分配。

  • 玄關:各式各樣的收納難題,一併處理在玄關側邊的儲藏室,將花樣壁紙延伸至門片,讓牆面更加完整流暢。特地選用木百葉門片,讓櫃內空氣保持流通,同時補足了風格的完整性。

  • 餐廳:利用復古磚的細緻質感,點綴出場域氛圍的優雅與浪漫。利用輕食餐吧取代對於餐廳的機能需求,讓空間分配更貼近生活習慣。

  • 電視牆:木作地板刷白後併貼,創造出悠閒自在的主視覺面,將機櫃整合在右側空間,維持一貫的簡潔概念。

  • 風格軟件:別具個人魅力的風格軟件,打造獨一無二的迷人表情。透過別具個性張力的造型壁燈,點綴出高雅細膩的獨特品味。

  • 主臥室:床頭上方藉由流線造型的弧度修飾,輕鬆化解了視覺壓迫。

  • ​衛浴:將空間一分為二,下方以復古磚跳色拼貼,上方以素色的菱格拼貼,營造出豐富的視覺層次。