木空間

房屋坪數:35坪

設計風格:日式禪風

空間格局:2房、2廳、2衛

主要建材:長城板、榻榻米、實木障子門、抿石子、鵝卵石、南方松、黑鏡、壁紙、超耐磨木地板、灰玻璃、大理石

住宅空間
老屋翻新​

​標準格局

事業上的衝刺告一段落,大部分的人選擇回歸平靜,待在家裡的時間變長了,各式各樣年輕時「沒空」或「沒錢」做的事,陸陸續續重頭做起,儘管體力不如從前,那顆熱血的心仍然青春奔放著。 提到為退休銀髮族規畫室內空間,禾創室內設計團隊表示,採光、安全及足夠寬廣的通道是3大重點;此外,老人家多半惜福,最好也能規畫較多的展示空間,秀出他們點點滴滴的回憶。本案的這對退休的夫妻與日本淵源深厚,小時候在日本留學的記憶在退休時被喚醒,回到學生時代的日式宿舍變成一種渴望。禾創室內設計團隊大刀闊斧把老舊的台式公寓整修成日式風格退休宅,一踏進玄關開始,就彷彿走進了幾十年前的日本民宅,抿石子的小庭園、南方松的小廊道、榻榻米的佛堂…瞬間鎖住流金歲月,留下無限平和。

在喧囂的都會叢林之中,另闢一隅專屬的恬淡天地,禾捷設計團隊透過多層次的木質運用,讓天然不做作的色澤紋理,醞釀出獨一無二的現代生活禪意,些許的黑鏡和灰玻,點綴出高雅細膩的時尚質感,專注於每一吋微小細節,以精湛作工來回應空間的的獨特品味。



屋況簡介:

以南方松搭配木格柵天花板,讓玄關氛圍更具有感染力,開放式的公共空間,讓視線更具有穿透感和延伸性,利用結構大樑界定出清楚明確的機能運用,別出心裁的臥榻配置,將玄關與和室巧妙串連,讓空間擁有更豐富多變的可能性,以鏤空的木作展示櫃取代實牆,讓過道更加精采吸睛。
屋主期待及設計重點:
1. 透過多層次的木質運用,打造獨一無二的現代生活禪意。
2. 以南方松搭配木格柵天花板,讓玄關風格更加完整到位。
3. 些許的黑鏡和灰玻,點綴出高雅細膩的時尚質感。
4. 開放式的公共空間,利用結構大樑界定出清楚明確的機能運用。
5. 以鏤空的木作展示櫃取代實牆,讓過道也能享受充足採光。