安住

房屋坪數:28坪

設計風格:混搭風格

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:義大利進口木皮、比利時進口環保木地板、貝殼石、鐵件、玻璃、進口磚

住宅空間
老屋翻新​

​標準格局

在這個案子裡,藉由格局充新配置,將設計重點擺在餐廳與吧台區,從客廳的電視主牆、電器櫃、廚房吧台到餐廳,全部都結合在一起,讓空間效率提到,也帶來空間放大的效果。 原有的空間格局不理想,買下這個房子之後,設計師依照屋主的生活習慣調整格局,讓空間的中心聚焦在客餐廳,而如ㄇ字型的空間設計,不僅讓每一個轉折都能成為居家空間風景,也重新調整動線,帶來更無拘無束的生活感。

 

在本案的設計考量,除了要讓空間感更加地自由,也必須結合多樣化的機能設計。由於屋主有許多的物品需要收納,因此設計師融合隔間以及機能性結合的概念規劃收納機能。如玄關入口與客廳之間就藉由半穿透的櫃體區隔,而鞋櫃和電視機櫃也整合在一起,達到提升空間使用效率的目的。 本案除了創造出一種都會菁英的生活風範,建材方面也嚴選義大利進口木皮及比利時進口環保木地板,另外搭配貝殼砂及貝殼石、鐵件、玻璃、進口磚的點綴,藉由不同的建材,構成空間中的暖色調,實現屋主的夢想居家。