零壓感人文美宅

房屋坪數:40坪

設計風格:北歐風格

空間格局:4房2衛2廳

主要建材:文化石、木作、噴漆、清玻璃、超耐磨木地板、灰鏡、木皮、拋光石英磚、板岩磚

住宅空間
老屋翻新

​標準格局

透過充分溝通,清楚掌握業主的大小需求,善用各式材質的獨特表情,打造極具個人魅力的專屬品味,堅持每一吋微小細節,以細膩精緻的施作工法,成就無與倫比的高雅質感,運用俐落簡潔的視覺線條,佐以清新活潑的空間配色,找回對家最純粹的感動。



屋況簡介:

雖然原先房型結構方正,但有著樑柱過多和隔間不佳的惱人問題,所幸透過禾捷設計團隊的靈心巧手,釋放了部分主臥室和客廳的坪數空間,將原本不敷使用的兩房格局,重新調整為四房,讓空間利用更符合使用習慣,同時書房採取清玻璃隔間方式呈現,讓機能運用更加精采多變。

屋主期待及設計重點: 
1. 重新調整格局規劃,讓原先大小不一的兩房空間,調整為更適用的四房。
2. 利用文化石搭配天然的木質紋理,打造放鬆紓壓的悠閒人文居所。
3. 玄關區刻意不將櫃面做滿,併入了部份展示機能,化解了大面櫃體的視覺壓迫。
4. 以清玻璃隔間方式所呈現的書房,讓機能運用更加精采多變。
5. 運用L型落地的輕食吧檯,將廚房和餐廳巧妙銜接。

  • 客廳:俐落簡潔的視覺線條,佐以清新活潑的空間配色,營造優雅輕盈的場域氛圍。臥榻下方有著超大容量的收納機能,讓各式收納難題不再惱人。利用大樑反守為攻,巧妙劃分出不同的空間運用。

  • 玄關:選用板岩磚劃分出明確的玄關區域,刻意不將櫃面做滿,併入了部份展示機能,化解了大面櫃體的視覺壓迫。玄關鞋櫃的雙面縷空展示設計,在客廳同樣能感受到細緻的端景效果。

  • 書房延伸地坪:將地坪向外延伸,下方搭配間接照明,展現豐富的視覺層次。

  • 電視牆:電視牆兩側以同樣形式的清玻璃隔間呈現,增添了視覺上的安定感與穩定性。將影音設備一併整合到電視牆側邊的機櫃,讓電視主牆更加平順完整。

  • 書房:運用超耐磨木地板獨特的天然紋理,打造悠閒自在的遊憩空間。將收納和展示機能一併整合在同一個櫃面,讓視野空間更加簡潔寬敞。

  • 餐廳:將部份流理檯空間延伸到輕食吧檯區,以因應各式不同的料理方式。帶有現代質感的L型落地吧檯,將廚房和餐廳巧妙銜接,讓機能應用擁有無限可能。